elliottwave: (Default)
[personal profile] elliottwave
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ewitranslate в Рынки США: важная история, упущенная из внимания в 2016 и что это значит для вас сейчас.
В этом интервью для «ElliottWaveTV», наш ведущий рыночный аналитик, Стив Хочберг, расскажет вам о ключевой истории, случившейся в 2016, которую многие инвесторы упустили из виду, обсудит «Trump bump» («Трамп-лин»), и объяснит, что он наблюдает прямо сейчас. Вы увидите, насколько критично положение дел на рынке, и узнаете, чего ожидать в будущем.

Автор: Александра Линхард
14 февраля 2017

Перевод в субтитрах



Текстовая версия перевода:

Александра Линхард: Сегодня на «ElliottWaveTV» ко мне присоединился Стив Хочберг, ведущий рыночный аналитик «Elliott Wave International» и редактор «Elliott Wave Financial Forecast». Стив, в целом «Трамп-лин», кажется, катализировал акции и риски. Ты согласен с этим? И предсказывал ли кто-нибудь такой эффект?

Стив Хочберг: Что ж, я не удивлён. Я несогласен со многими утверждениями, бытующими сейчас, которые касаются того, что рост рынка происходит благодаря Дональду Трампу. Когда вы посмотрите на подоплёку того, что происходило в предвыборный период, а затем на рыночную гонку, вы поймёте, что между ними нет никакой связи. Например, индекс Доу был в консолидации, понемногу сдавая назад примерно с середины августа до начала ноября. И он достиг минимума, конца консолидации, четвёртого ноября, то есть, в пятницу перед выборами. Напомню, они состоялись во вторник, восьмого числа. Значит, повышение началось в понедельник. Теперь перенеситесь мысленно в тот уик-энд: Хиллари Клинтон занимала лидирующую позицию во всех опросах общественного мнения, и, по единогласному мнению, она была именно тем человеком, который должен выиграть президентские выборы. Рынки начали набирать обороты в понедельник, когда она все ещё была впереди. И даже во вторник рынки продолжали уверенно расти. И не перестали в полночь вторника, когда стало понятно, что Трамп может выйти из выборов победителем. Так что мы имеем рынок, который начал расти в предвкушении победы Клинтон, и продолжил после победы Трампа. Поэтому я считаю самым логичным объяснением, что рыночная гонка и выборы никак не связаны между собой. Я думаю, более вероятный вариант состоит в том, что просто пришло время роста. Спад закончился. Паттерн волн Эллиотта, которым мы руководствуемся, предполагает, что начался этап подъёма. Именно это и случилось, вне зависимости от того, кто победил на выборах.

АЛ: Честная оценка. Теперь можешь ты рассказать нам подробнее об этом паттерне не только, с точки зрения долгосрочных последствий, но и о том, где в настоящее время находится рынок в пределах этого паттерна?

СХ: Да, и это то, что больше всего восхищает нас в «Elliott Wave International», потому что паттерн как таковой довольно прост и ясен. А когда паттерн ясен, аналитик может с довольно большой уверенностью говорить о вероятностях в будущем. Итак, что мы видим с точки зрения волновой теории и наших анализов: базовый импульсный паттерн, пятиволновой рост, на различных уровнях тренда. Один из уровней начался в феврале прошлого года, когда индекс Доу был около 15,500. А гонка, которая началась с такого низкого значения, должна иметь вид нормального, самого обычного пятиволнового паттерна повышения. Мы сейчас находимся в середине этого этапа, в процессе роста для завершения последних стадий. Паттерн ещё незакончен, а это значит, что мы будем наблюдать продолжение повышения. И он не будет таким же гладким и дальше, потому что основная часть уже завершена. И таким образом, потому что это пятиволновой импульсный паттерн, мы должны иметь вполне чёткое представление о том, где он должен завершиться. И у нас должны быть веские основания, чтобы назвать это завершением. Вот, чего мы ожидаем.

АЛ: Стив, справедливости ради стоит отметить, что ты весьма конструктивно обрисовал ситуацию на фондовом рынке США в ближайший квартал или два, но это лишь затишье перед бурей. Это справедливая оценка?

СХ: Да, довольно справедливая. Я могу сказать, что мы конструктивны на рынке до тех пор, пока паттерн незавершён. Это может быть месяц или квартал. Это может быть полгода. Но как только эта пятиволновая гонка, начавшаяся в феврале, завершится, она подведёт черту под самым большим бычьим рынком в истории, во многих отношениях, и положит начало спаду до значений марта 2009 и даже до минимума 1932. Так что, вероятно, грядёт величайший медвежий рынок, который когда-либо увидит наше поколение. Но он пока ещё не наступил. А мы будем следить за последними волнами, которые будут двигаться вверх на рынке.

АЛ: Спасибо, Стив. Последний вопрос. Я не могу позволить тебе уйти, не поговорив о ключевой истории, случившейся в прошлом году, возможно, истории года. И это ставки. Только суть дела, давай будем кратки. Доходность 10 леток была минимальной в июле 2016, около 130. Как, на твой взгляд, это абсолютный минимум или нет? И, кроме того, где, по-твоему, находится паттерн и позиционирование?

СХ: Что ж, давайте вернёмся мысленно к рынку облигаций. Я имею ввиду, пройдём весь путь вплоть до 1981. Вспомните, когда доходность 10-леток была выше 15%? Я думаю, это было около 15.8% в конце 1981. И это действительно началось тогда: долгосрочный тридцатипятилетний бычий рынок. По нашей оценке, которую мы опубликовали в специальном, совмещенном докладе от Elliott Wave Theorist и Elliott Wave Financial Forecast, указано окончание этого долгого бычьего рынка. Я считаю, что минимум июля 2016 был концом этого рынка. Мы сделали поворот в сторону роста ставок. 10-летние: облигации не всегда прослеживают наибольшие волны Эллиотта просто потому, что их интересы лежат в получении денежной прибыли. Но конкретно эта волна, на которой мы находимся с июля 2016, очень ясна. Поэтому я думаю, что ставки открыли долгосрочный медвежий рынок. Другими словами, они будут расти. Цены начнут падать. Мы видели некоторые крайности настроений. Например, при июльском максимуме, у нас было больше 95% быков. Для нас это был главный индикатор того, что эта гонка подошла к концу. Цены достигли максимума 11 июля. Потом они изменили направление. Доходы выросли. И по моему мнению, мы сейчас находимся в самом начале этого долгого-долгого пути в обратном направлении, когда ставки станут непомерно высоки, а цены опустятся ниже плинтуса. Таков ещё один аспект, который мы исследуем в рамках нашего общего анализа.

АЛ: Интересно. Похоже, что и ставки, и акции совершат долгосрочное изменение направления либо на этом месте, либо в ближайшем будущем.

СХ: Все ещё впереди. Верно. Я думаю, что ставки повернут рынок акций довольно скоро, в точности так, как это было в 81. Ставки достигли максимума в апреле 1981. Фондовый рынок США не видел спада до августа 1982. Похожий сценарий мы можем иметь сейчас, когда ставки изменили направление, и мы ждём, пока акции завершат волновой паттерн Эллиотта и повернут на убыль.

АЛ: Спасибо большое за проведённое с нами время, Стив.

СХ: Спасибо, Алекс.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/US-Markets/US-Markets-The-BIG-story-everyone-missed-in-2016-and-what-it-means-for-you-now&cn=15et

Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 07:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios