В последнее время опять поднялись досужие разговоры о санкциях в отношении России. Видимо новый импульс этому придали сообщения об автоматическом продлении персональных санкций Евросоюза против 146 граждан РФ и 37 юридических лиц.
Но если в начале и середине 2014 года большинство, включая искандеры, смеялось над санкциями и были уверены что санкции через месяц два отменят, то сейчас появилась новая установка. Пусть
оставят санкции навсегда, они нам только на пользу и так далее.
На самом деле эти люди просто не знают истории своей страны. Они не знают, и не хотят знать, что именно сделало их страну такой какой она является. Я имею в виду сссР и Российскую федерацию как ее правоприемницу. Итак - кто же финансировал индустриализацию в СССР в 30х годах прошлого века?
Напомню, в середине 20х годов 20 века в СССр существовало несколько подходов о том, как провести индустриализацию страны. А без этого страна продолжала бы отставать от западных стран и в итоге была бы уничтожена. Бухарин проповедовал развитие страны на основе частного уклада в русле продолжения политики НЭПА, тогда как Троцкий предлагал выкачивать ресурсы из сельского хозяйства и за счет крестьянства развивать тяжелую промышленность.
Планы составленные к 1927 году ориентировались на бухаринский подход, но уже к 1928 году Сталин их полностью пересмотрел. Недостатка в рабочих руках не было. Но нужны были деньги для покупки оборудования и технологий, а также специалисты.
( Read more... )