elliottwave: (Default)
[personal profile] elliottwave
Вчера Минфин таки разродился конкретикой по поводу нового бюджетного правила в части увеличения резервов. Все вы помните наверное мою картинку с диаграммой расходовования средств резервного фонда. Некоторые тогда мне пеняли, мол ты ни хера не понимаешь. валюта не расходуется, и вообще, ЦБ изобрел вечный дрыгатель. Но получилось как всегда. При достижении порога, который вблизи тех же значений что и в 2011 - 2012 годах, глава ЦБ обнаружила что она осталась без штанов, и пора начинать скупку валюты на рынке

Кстати - может кто то мне объяснить - как такие действия согласуется с свободным курсообразованием, объявленным ЦБ пара лет назад? Никак?
Ну дык и вот, возвращаясь к нашим баранам. если Шувалов в Давосе говорил о 55$ как цене на нефть - пороге начала скупки валюты, то вчера установки были раскрыты - это 40$ для Urals Почему вдруг они решили отыграть 55$ на 40$ как триггере? Во первых потмоу что денег нет и вторых потому, что минфин совсем не уверен в достижении и устойчивом нахождении нефти выше 55$ на долгий период. И я их понимаю )))
С февраля Министерство финансов и ЦБ начнут покупать валюту на внутреннем рынке. Объем интервенций будет определяться ежемесячно и зависеть от суммы нефтегазовых сверхдоходов бюджета, объявил Минфин
Минфин с февраля 2017 года начнет операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке, они будут проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий», а также снижения влияния цены на нефть на российскую экономику и бюджет, говорится в сообщении ведомства. Для проведения операций министерство будет привлекать Центральный банк.

Сейчас Urals стоит 55 или около того. Это значит что с 1 февраля процесс покупки валюты пойдет полным ходом, и цену низко уже более не пустят. Даже на росте нефти, если он будет - рубль будет слабеть или стоять на месте, а на падении нефти он будет резко слабеть. Все это вместе взятое неминуемо забросит цену нефти в рублях выше 5.000. Кстати хотелось бы послушать умников, которые восхищались тут схемой передачи резервов в ЦБ и печати под это дело рублей - как о чем то гениальном. Ау умники! А чего же ЦБ снова не провернет схемку то? Где эти иканамисты вещавшие нам всем, что резервы не тратятся, что все путем?
Так что же будет с курсом на этих деяниях госпожи Набиуллиной? То же самое что было с весны 2011 года. Курс слабо рос на резком росте нефти. Привет ребятам любящим корреляцию в нефти и рубле

Отдельный привет словацким партизанам, ждущим курса по 38, где в лесу и в палатках под Брно. ))) Даже если нефть будет 100 - курс ниже 50 может еще и реален, но уже ниже 40 это врядле )))
Просто потому, что ЦБ поступает как правильный капиталист, желающий выжить. Когда резервы съедены - пора их восстанавливать, а номинальный курс никого не волнует. И выборы презика тут не причем. Презики приходят и уходят - а страна пока еще остается. Да - скорее всего ЦБ не даст появиться горкам по типу конца 2014 - начала 2016, ибо это будет тогда уж совсем смешно ( в больнице такое поведение назвали бы идиотией ) и будет пытаться сглаживать колебания в случае падения нефти. Но продавать валюту ЦБ уже вряд ли будет. Поэтому по моему мнению период укрепления рубля заканчивается на наших глазах.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 03:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios