elliottwave: (Default)
[personal profile] elliottwave
Ну что ж, на прошедшей неделе ракета под названием доллар-рушль красиво стартовала и без перерыва прет в коцмаз. Правда до сих пор встречаются идиоты - верящие в курс 16 рублей. Но такая уж у них бяда. Коли головы на плечах нет - считают всех вокруг виноватыми кроме себя. Поглядим снова на картинку большую по рушлю. Я всегда сторонник циклов на рынке а также того что история повторяется - по возможности конечно. :)
Что говорит нам эта картинка в ретроспективе? После   девальвации в 2008 году курс вернулся на уровень вблизи фибо сначала 50% - затем не доходя до 61.8%. Что произошло после девала 2014 года? Абсолютно тоже самое. Первый возврат - 50% затем вблизи 61.8% Откуда пошел долговременный рост. Длился он целый год с 11.2009 года по 11.2010 год.Сопротивлением выступил уровень 38.2% Если перенести это впрямую на современный график - это район около 60 рублей ( 59.68 ) Почти наверняка этот уровень будут защищать. Правда это если не вспоминать о том что внешняя обстаановка для России в 2008 была абсолютно иная чем сейчас.
Затем с 2010 года начался еще один период укрепления рушля. Я уверен если посмотреть дневки - окажется что укрепление  с 36.78 ( пика 2008 ) до первого дна в 2009 был зигзаг а с 2010 по 2011 ( 31.6 - 27.5 ) было пятиволновкой. в сумме это была коррекция 3-3-5. После нее пошел сильный рост. Будет ли также сейчас? Возможно. В этом случае мы вырастем в район 60 где простоим около года а затем уйдем ниже 50 в район 40. Это достаточно реально учитывая что нефть с осени должна начать расти и вырасти процентов на 50 от уровня 30 - то бишь по лайту составить 50 - 60$ за бочку.
И если бы не папа с своими идиотскими замашками на распространение рузкава мира по приграничным государствам - я бы отдал этому сценарию 80 - 90% Но так как мы имеем то что имеем - вероятнее пробой 79.5 Уж извините - хороших новостей нет.
Теперь о более насущной картине. Ниже тот же рушль но поближе чем верхний рисунок и с циклами Херста.



На графике видна цена
зеленая линия - 40 недельная FLD ( проекция цены в будущее основанная на 40 недельном цикле )
фиолетовая - 20 дневная FLD.
Сигнальная тут 20 дневная FLD. Пересечение ею ценой говорит о том что цикл показал дно и начался новый цикл роста. Пересечение ее состоялось в точке А на графике. То что точки В и С не дошли до 20 дневной FLD является еще одним признаком что тренд развернулся и он сильный вверх.
Долго объяснять не буду ( не знакомым с теорией Херста это будет не очень понятно и нудно ) - перейду к конкретным датам прогнозам. Я ожидаю роста еще в течение примерно недели. затем к 15 - 22 июня я ожидаю формирования некоторого дна - откуда начнется еще один цикл роста - приблизительно до середины июля. Затем к концу июля - началу августа еще одно снижение. Примерное развитие цены указано на графике голубой линией.
Ну и немного фундаментала - я его не люблю но в качестве объяснения будущим движениям в голове держать надо.
Итак:
-------------------------------------------------------------------
Теперь весь вопрос в том, удастся ли загнать обратно в бутылку вновь выпущенного из нее джинна девальвации и удержать доллар в коридоре между 55 и 60 рублями.

Больше всего это зависит от ситуации на востоке Украины. Возобновление полномасштабных боевых действий и введение новых санкций против российской экономики чреваты новыми потрясениями, вроде тех, что мы пережили в октябре-январе. Но даже если режим перемирия сохранится, июнь для рубля обещает быть непростым. В середине месяца, с разницей в один день, состоятся заседания Совета директоров Банка России и Комитета по открытым рынкам ФРС. Российский ЦБ просто обязан снизить ставку, иначе Набиуллиной, на которую в последние месяцы со всех сторон оказывается мощное давление, в кресле председателя Банка России не досидеть и до конца июня. От того, насколько агрессивно будет снижена ставка в России, зависят темпы снижения курса рубля.

От ФРС же давно ждут определенности с началом ужесточения денежно-кредитной политики, и в преддверии заседания американского ЦБ многие предпочтут покупать доллары. Так что следующую атаку на российскую валюту можно ожидать уже 13-15 июня. Дальше возможна короткая передышка, а в конце месяца – новые испытания. Во-первых, Греция, у которой нет ни денег, ни желания соглашаться на условия кредиторов, с высокой долей вероятности объявит дефолт по выплатам МВФ, что еще подогреет скупку долларов в мире. Укрепление доллара практически всегда означает падение цен на нефть. Во-вторых, на конец июня назначено снятие международных санкций с Ирана, который уже заявил о готовности нарастить добычу и экспорт нефти.

Понятно, что ни один из перечисленных факторов риска для рубля может не сработать: греки волшебным образом найдут деньги и заплатят по кредиту, американцы объявят, что передумали повышать ставки, иранцы сорвут подписание соглашения, российская экономика воспрянет в блеске импортозамещения, а Путин лично привезет в Киев закованных в наручники лидеров сепаратистов из ДНР-ЛНР. И тогда никакие "плановые покупки" ЦБ не помешают доллару вернуться ниже к отметке 50 рублей. Однако что-то подсказывает: вероятность увидеть американскую валюту по цене дороже 60 рублей – несколько выше.


This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 03:02 am
Powered by Dreamwidth Studios