elliottwave (
elliottwave) wrote2016-04-19 10:44 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Иностранные бойцы на стороне курдских формирований в Сирии
Интересная свежая кинишка от новостной конторы Vice News. Вражий язык! Репортаж на немецком, но с английскими субтитрами. Я и до этого знал что иностранцев там полно, но вид 19 летнего пузатика из Канады - это нечто конечно. Какого хрена он туда поперся - ума не приложу. Журналист немец и он искал почти наверняка именно немцев для репортажа, но странно, что Россия на словах поддерживает курдов - а русских похоже там почти и нет. По крайней мере в репортаже их не видно. Да и так я не слышал, чтобы среди курдского ополчения были выходцы из России. Зато на стороне ИГ - их полно. Не русских конечно - а русскоговорящих с Кавказа в основном. Интересно, что курды легко принимают в свои ряды иностранцев, а некоторые, как этот 25 летний немец в репортаже, становятся и командирами отдельных подразделений. Обратите внимание что большинство немцев в репотаже связаны с немецкими левыми движениями
Короче - интересный репортаж - рекомендую.
no subject
no subject
no subject
Курды. Основанием для гипотезы о том, что курды представляют потерянное колено, является генетическая близость гаплогруппы J (Y-ДНК) еврейского духовенства (коэнов) и курдов.
no subject
no subject
no subject
Согласно преданиям, большинство курдских евреев считают себя потомками колен исчезнувших, а часть их — колена Биньямина.
Эти предания Биньямин II дополнил версией о происхождении от колен Дана и Нафтали ассирийцев-несториан, соблюдавших некоторые еврейские обычаи. Распространенная в Иракском Курдистане традиция утверждает, что среди ассирийцев имеется много семей еврейского происхождения, которые примерно в 15 в. были насильно обращены в христианство, но еще в начале 20 в. соблюдали часть еврейских обрядов, не ассимилировались среди других ассирийцев и сохраняли в тайне свое происхождение. Возможно, среди курдских евреев имеются потомки прозелитов эпохи Второго храма из близлежавшей Адиабены (столица Арбела [Арба-илу], ныне город Эрбиль).
no subject
no subject