Nov. 22nd, 2016

elliottwave: (Default)


Картинка опубликованная в платнике вчера вечером А ниже отработка с временными метками
Read more... )
elliottwave: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zhu_s в Фондовые индексы
РТС «пробил» вчера вверх 1000, остановившись на уровне локального максимума за 1.5 года - на фоне восстановления цены нефти (правда пока не до локально рекордных уровней октября) и исторических максимумов SnP. Как и реальный курс рубля, индекс РТС практически/почти вернулся к значению 2-летней давности. Как и рубль, российские ценные бумаги были на протяжении тек. года достаточно привлекательным объектом для краткосрочного инвестирования. С минимума в январе индекс РТС (напомню, долларовый) дал приращение капитала более 50%.

Правда, если смотреть в более долгосрочном плане, то пару лет было все же разумнее продать российские акции, положив вырученные доллары под матрац. Не говоря уже о том, от каких потерь могла избавить подобная операция в начале июня 2008г., когда «Россия» стоила в 2.5 раза дороже.

Естественный вопрос, не находимся ли в ситуации начала 2008г., и не пришло ли время шортить российские акции и рубль? Понятно, что сегодня нет в тех объемах рынка страховок (CDS) на ипотечные кредиты и их «упаковки», наступление страховых событий по которым убило тогда мировой финансовый рынок. Однако…

Большинство аналитиков дружно транслируют вполне очевидную связку в случае, если «трампономика» станет реальностью – рост бюджетного дефицита и инфляционных ожиданий, повышение ключевой ставки ФРС (вероятно, уже в декабре), отток капитала с рисковых/развивающихся рынков, укрепление доллара и снижение сырьевых цен, коррекция фондовых индексов и сырьвых валют, исходя из простой грубой зависимости – капитализация = 1/процент? (стоит напомнить, что 2 последних драматических коррекции – дот.ком в 2000г., и производных бумах от ипотечных кредитов в 2006-07гг. стали как раз результатами роста ставок ФРС в ответ на ожидания ускорения инфляции). Бог весть, время покажет...
elliottwave: (Default)

Таки подкинул мне добрый человек Альберт котировки нефти выраженные в золоте. И я проанализировал циклы этой синтетики. Выше график анализа. Как вы видите, до марта месяца следующего года цена нефти в золоте должна расти, а с марта до августа - наоборот падать. Это значит что нефть покупать выгоднее чем золото до марта и наоборот с марта до августа 2017 года Причем в этой синтетике есть жесткий цикл - сильный он почти один. На истории в 30 с лишним лет, всего три цикла работающих. И главный среди них годовой - 318 дней. Вот так выглядит периодограмма.
Read more... )

Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios