Mar. 26th, 2016

elliottwave: (Default)


Сегодня интересный сериальчик этого года на тему музыки 70х. В блоге наверное мало людей любителей такой музыки, а вот музыки 80х должно быть немало. Что удивительно, и тут есть отсылка к социономике, музыка 80х популярнее и интереснее чем музыка 90х и 00х Именно тогда были заложены основы той музыки, что есть сейчас. Это и появление электронной музыки, и тяжелый рок и диско и многое многое другое. И это, кстати, совпало с проникновением такой музыки в СССр. Наверняка сейчас, в наши дни, случись подобное, такую музыку точно также, как и в совке, называли бы тлетворным влиянием запада. И клеймили бы в Вести Недели на РТР24. Мне довелось немного поучаствовать в распространении такой музыки в Советском Союзе в середине 80х. У моего друга был канал с запада, и новые записи появлялись у нас очень быстро. Буквально неделя а то и пара дней после выхода. А тогда еще никакого интернета и спутникового ТВ не было кстати говоря. А вся западная музыка в СССр - это час такой музыки по ТВ в ночь с 31 декабря на 1 января ( кто помнит - подтвердит )
А уже мы переписывали и распространяли музыку на кассетах и бобинах по знакомым - и пошло поехало. Так что я горд тем, что тоже поучаствовал в демонтаже коммунистической системы с СССр. А то, что западная музыка точила труху под названием советская идеология - это несомненно по-моему.

Итак сегодня сериал - Винил
Read more... )
elliottwave: (Default)


Очень интересное интервью Андрея Зубова.
Он упоминает пакт Монклоа, так вот кто не в курсе -
Пакты Монклоя - подписанные в 1977 г. соглашения между различными политическими силами Испании (прежде всего между франкистами и коммунистами) о сотрудничестве в достижении общенациональных целей и взаимном отказе от мести и преследовании своих бывших политических противников во имя высших интересов страны. Пакты Монклоа стали наглядным примером эффективного решения мирным путем сложнейших социальных, экономических, политических и правовых проблем, порожденных тоталитарным режимом. Именуются так по названию резиденции испанского правительства в Мадриде, где они были подписаны.
После гражданской войны в Испании 1936 -1939 - к власти в Испании пришел генерал Франко.Фактически это был полуфашистский диктаторский режим. Но странное дело - Франко не вошел в страны Оси в главе с гитлеровской Германией. И почти всю вторую мировую войну был фактически нейтрален. На территории Испании нашли убежище множество евреев бежавших из зоны немецкой оккупации. Тем не менее в рядах вермахта например сражалась голубая дивизия - дивизия испанских добровольцев. В частности она стояла под ленинградом в время блокады. Тем не менее официально режим Франко в войну не вступал и войну Советскому Союзу не объявлял.
Но в самой Испании Франко вплоть до своей смерти проводил репрессии к инакомыслящим, в их числе коммунистам,социалистам, сепаратистам Каталонии и страны Басков и так далее. Поэтому после смерти Франко встал вопрос - как же быть - как сохранить мир в стране и объединить усилия всех партий на благо страны.
Тогда и появился пакт Монклоа - который предусматривал набор мер в области политики и экономики по завершению перехода страны к демократии. В частности, Пакт предусматривал парламентский контроль над средствами массовой информации, реорганизацию сил правопорядка, либерализацию законодательства о митингах и собрания, демократизацию системы социального обеспечения и сферы образования, проведение налоговой реформы и др. «Пакт Монклоа» стал классическим примером компромисса между различными партиями на основе общенационального консенсуса для реализации общих задач в «переходном» обществе.
Ну это так - чтобы вы понимали о чем речь.

Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 01:44 am
Powered by Dreamwidth Studios