elliottwave: (Default)
elliottwave ([personal profile] elliottwave) wrote2016-09-23 08:32 am

Психология в трейдинге

О психологии трейдинга уже давно написано много книг. Можно найти множество книг о психологии трейдинга, но стоит остановиться на одном источнике по психологии трейдинга – «Как играть и выигрывать на бирже», автора А. Элдер.( аудио книга, скачать в txt ) В данном труде вполне достаточно информации по психологии трейдинга. В Интернете можно найти множество советов, которые позволят достичь высот в торговле на фондовом рынке и Форексе. Потенциальный трейдер должен и может быть очень умным и обладать множеством знаний, но он должен преодолеть трех самых страшных врагов трейдера: страх, жадность и надежду.
- Жадность. О человеческой жадности можно достаточно много писать, а трейдерская жадность не менее опасна. Из-за трейдерской жадности можно остаться без прибыли, которая могла бы быть получена.
Если получается забрать хоть какую-то прибыль, нет необходимости ждать пока она возрастет, лучше воспользоваться моментом и получить ее прямо сейчас. Именно так думает большинство начинающих трейдеров. В этом и есть ошибка человека только пришедшего на рынок.Большинство опытных тредеров скажет вам - я зарабатываю больше не рынке в те дни, когда не подхожу компьютеру и не торгую. Что это означает? Это значит что постоянно находиться в рынке - не продуктивно. И вредит вашему капиталу. Постоянная торговля сровни гэмблингу - она же игромания. Торговать следует лишь тогда, когда вы смогли дождаться нужного момента для входа. А если ваша сделка вышла в плюс - нужно дать прибыли течь.
Я честно скажу - мне не всегда это удается ))) Но я понимаю эту свою ошибку и работаю над этим.
Еще один нюанс. Стоит бояться в себе жадности и не жалеть о том, что не получилось заработать. Не жалейте об упущенном заработке. Рынок не закроется завтра. Я конечно не уверен насчет России ( гыгыгы ) - но по крайней мере думаю, что завтра он здесь также будет работать как и сегодня вернее в понедельник :))) Это означает, что завтра тоже будет возможность войти в рынок. И послезавтра тоже.
- Страх. Новички в трейдинге бесстрашны, они лихо бросаются на рыночную амбразуру, и имеют значительные шансы на успех на короткий срок. Однако это ложный успех, который обязательно сыграет очень злую шутку с новичками. Именно это становится причиной появления самоуверенности по отношению к рынку. Отрезвление в таком случае может стать весьма тяжелым. Именно после этого и появляется страх, неопытный трейдер уже боится продать или купить валюту. А совсем плохой вариант, если деньги не свои, а кредитные. Основная рекомендация для молодых трейдеровработать только с собственными деньгами. Не стремитесь торговать чужими деньгами. Это зло. Оно лишает вас ответственности за управление капиталом.  Я вообще противник доверительного управления. Надейтесь всегда только на себя, и рискуйте только своими деньгами
- Надежда. Для трейдера надежда иногда становится весьма весомым препятствием. Если трейдер наблюдает за тем, как его депозит просто тает на глазах, и все же питает надежду, то этот трейдер явно плохо кончит. Необходимо иметь свой строгий план действий, чтобы очень четко понимать, когда происходит открытие или закрытие позиций. Чтобы стать успешным в торговле на рынке, необходимо очень многое, однако без собственной системы будет бесполезным все остальное.
Уже давно не существует никакого особого секрета достижения успеха в области трейдинга. Программа торговли на рынке может стать весьма успешной только в одном случае, в нее должны быть включены три наиболее важных элемента: управление капиталом, торговая тактика и прогнозирование цен. Существует схема, которая позволяет определить взаимоотношения всех этих трех элементов:
- тактика позволяет определить то, как это можно сделать;
- правила управления капиталом созданы для того, чтобы трейдер понимал, какую часть капитала можно вложить;
- благодаря прогнозированию цен трейдер знает, что ему делать.
В трейдинге применяются такие виды анализа, как технический и фундаментальный анализ. Фундаментальный анализ позволяет оценить ситуацию на рынке с точки зрения финансовой, экономической и политической ситуации. Технический анализ базируется на методах графических исследований и анализов, основанных на принципах математики. Вы знаете, я лично совсем не сторонник фундаментала - но кому то он нравится. То что объединяет эти два вида анализа - это психология. Она основа трейдинга.

[identity profile] sabir-bulgarson.livejournal.com 2016-09-24 08:44 am (UTC)(link)

почему щас кризис только у нас?

крымзис патамушта
.

[identity profile] angryrossiyanin.livejournal.com 2016-09-24 10:42 am (UTC)(link)
да перестань. к Крыму это не имеет никакого отношения.

экономика стран запада еще жива только за счет резервных валют. сейчас убери их и поставь их вровеь с Россией там уже завтра начнется великая депрессия.

а Крым все правильно сделали что забрали, хохлобыдло хотело переворот, оно его получило и это быдло настолько тупое что даже во время выборов мешало тем кто хотел проголосовать в том числе против Путина,. им бы в ато ехать, а они одиночек ловят у посольства...херои сраные.

. но за все надо платить. Крым за переворот не голосовал и его не хотел.
Edited 2016-09-24 10:47 (UTC)

[identity profile] sabir-bulgarson.livejournal.com 2016-09-24 10:55 am (UTC)(link)

вот ведь незадача - не дадут они "убрать резервные валюты", стало быть и вровень с Россией им не встать и великой депрессии не случится

кризис, конечно же, из-за падения цен на сырьевые активы и замкнутости российского экспорта именно на этот сектор
а Крым лишь усугубил положение, лишив кредитования с Запада
.
Edited 2016-09-24 10:56 (UTC)

[identity profile] angryrossiyanin.livejournal.com 2016-09-24 11:53 am (UTC)(link)
не дадут, но я бы хотел чтобы сравнение хотя бы было адекватным, т.е. мы сравниваем страны где уже по сути дефолт но они живы потому что у них резервная валюта.

Хотя если будет война, что тоже не исключено, может порядок и изменится.

Россия всегда равна нефти, кто бы тут не был на троне, если цены на нефть высокие чухаться не будут, такова психология населения, а чинушки это такое же население, даже я бы сказал самое днище этого населения.

Мне лично было бы выгоднее как жителю если крым остался у Укр (были бы намного ниже цены). Но представляя себя на месте преза и если стоит цель именно гос. интересов то Крым надо забирать однозначно. ради этого по сути делался майдан, и без крыма, Украина никому не нужна что мы и видим.

Как любому руководителю Путину пришлось принимать неоднозначное решение, которое бы имело негативные последствия в любом случае. просто не надо было спать 15 лет, а заниматься экономикой.