2015-09-22

elliottwave: (Default)
2015-09-22 08:52 am

Небольшое обновление по рублю ( тайминг )

Небольшой отскок вверх о котором я говорил - в процессе. Дно третьего 20 дневного цикла скорее всего было 17 сентября. Подскок должен закончиться на вершине последнего 20 дневного цикла либо чуть раньше. Реальная длительность 20 дневного цикла сейчас 17.5 дней - это значит что пика он должен достичь через 8.7 дня от своего дна. Считаем 17 сентября + 8.7 дня = 25 - 26 сентября. Если чуть раньше то это 23 - 24 сентября. таким образом в ближайшие дни мы должны получить снижение в паре доллар - рубль. И наверное это совпадет с волной С в нефти. Все должно закончиться в период с 1 по 7 октября. используйте это время для выхода из рублей в доллар. Рост должен быть не менее всего месяца октябрь.



Понравился пост? Хотите поддержать проект? Это можно сделать ниже
elliottwave: (Default)
2015-09-22 09:32 am

EURUSD: сегодня торгуется ниже, но что будет дальше?

Originally posted by [livejournal.com profile] ewitranslate at EURUSD: сегодня торгуется ниже, но что будет дальше?
Следующая встреча ФРС запланирована на октябрь - но в какую сторону евро мог бы пойти уже ЗАВТРА?

Автор: Вадим Похлёбкин
Понедельник, 21 сентября 2015 17:15:00 ET

«Доллар США, окреп ранее против корзины главных валют из-за надежд, что ФРС повысит ставку в этом году, в то время как Европейский центральный банк может ослабиться». (Агентство Рейтер, 21 сентября.)

В относительно тихий день как сегодня (понедельник, 21 сентября) это объяснение имеет смысл. Пыль осела после «самой важной встречи ФРС ознаменовавшейся главной неделей десятилетия», внимание перенесено на следующую встречу ФРС в октябре, решение по увеличению процентной ставки всё ещё на столе - и как следствие рост доллара США.

Рост против евро, его главного конкурента на рынке форекс, доллар США растёт (евро падает), приблизительно 150 пипсов - довольно хорошее движение для «тихого понедельника».

Объяснение почему EURUSD упал сегодня, не даст вам ответ куда пара пойдёт завтра. Или на следующей неделе. Вы должны ждать другого события, другой новости - и только тогда размышлять, как это могло бы повлиять в дальнейшем на тренд.

Теперь применим волновой анализ.

Read more... )

elliottwave: (Default)
2015-09-22 12:09 pm
Entry tags:

Видео - Hurst Trading Room 21 September 2015

Видео последнего вебинара Дейвида Хиксона




elliottwave: (Default)
2015-09-22 04:51 pm

Фунт - доллар

Месячка. Есть 5 волн  и долгая, почти 5.5 летняя консолидация. После ее окончания вышли вниз пропахав почти 30 фигур


Read more... )
elliottwave: (Default)
2015-09-22 07:56 pm

Евро - тайминг

Евро продолжает активно снижаться и давайте посмотрим почему? Перед заседанием ФЕД внимательные мои читатели помнят - я говорил о том что мой взгляд по евро медвежий несмотря ни на что главным образом потому что я ждал дно 80 дневного цикла в начале октября а затем в конце декабря дно 40 недельного цикла. Поэтому в который рыз я убеждаюсь, временные циклы даже круче волн в своем предсказании направления. Одно плохо - уровни этот анализ не дает, хотя некоторые исследователи считают наоборот. Но почему то время у меня получается предсказывать лучше.
Ну так вот. Что мы видим на скрине



Read more... )


elliottwave: (Default)
2015-09-22 10:35 pm

Демура 2.0 - 15 лет вставания с колен на уши в цифрах

Originally posted by [livejournal.com profile] vlad_zhukovsky at 15 лет вставания с колен на уши в цифрах

Не нужно называть процесс структурно-технологической деградации, оффшоризации собственности и финансовых потоков, долларизации бюджета, финансовой системы и экономики, углубляющейся деиндустриализации и дезинтеграции, примитивизации производства, деградации общества и люмпенизации трудовых ресурсов "вставанием с колен". Частичная национализация и социализация экспортной, природно-сырьевой ренты через бюджетно-фискальный механзим подбросила пару крох "низам" и позволила появиться на свет немногочилсенному (10-15% населения) среднему классу в период сырьевого супер-цикла ("тучные нулевые" обеспечены 4-6 кратный ростом цен на сырьевые активы на товарно-сырьевых биржах, падением процентных ставок в базовых валютах фондирования, колоссальным притоком "горячего" капитала и кредитов на развивающиеся рынки, а также надуванием пузырей на финансовых рынках) не изменила глубинную суть власти: либероидный, компрадорско-олигархический пакт власти и офшорной аристократии в силе. Вопрос о власти и собственности стоит так же остро, как и сто лет назад. И до тех пор, пока он не будет решён, Россия будет оставаться сырьевой колонией и трофейным пространством для сырьевых олигархов, спекулянтов, клептоманов, транснационального капитала и глобального бизнеса.