elliottwave: (Default)
[personal profile] elliottwave
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ewitranslate в Рынки Forex: НЕ плохое поведение.


Валюты могут показаться играющими не по правилам и непредсказуемыми, но это совсем не так.

Автор: Нико Исаак
Обновлено 24 марта 2017

Несколько лет назад я спросил своего близкого друга и заядлого форекс-трейдера, почему он решил попробовать свои силы на крайне нестабильных валютных рынках.

Его ответ был примерно таков:

«Я отец двух мальчиков-подростков. Так что, я полагаю, что у меня много опыта ведения дел с полной анархией!

Все, что я получаю от моих мальчиков, — это седые волосы и ночные кошмары. По крайней мере, на рынках у меня есть шанс получить что-то взамен».

Звучит знакомо?

На самом деле это распространённое предположение, что финансовые рынки, особенно форекс, сродни подросткам с бушующими гормонами: они стремительны, непредсказуемы и мятежны. Иногда они отвечают как разумные существа; в других случаях в их движениях нет никакого смысла.

Но вот в чём дело. Это предположение неверно, по крайней мере, с моей точки зрения!

Смотрите, согласно волновому методу рыночного прогнозирования Эллиотта, рынки реагируют на конкретный авторитет, а именно на коллективную психологию инвесторов. И они делают это в наблюдаемых волновых паттернах Эллиотта непосредственно на ценовых графиках.

Возьмём, к примеру, недавнюю игру пары австралийский доллар/доллар США (AUDUSD). 24 марта австралиец упал до 2-недельного минимума относительно доллара США. И по мнению некоторых популярных экспертов, валюта действовала сама по себе, повинуясь бессмысленным импульсам. Пишет один из новостных ресурсов:

«Что касается причин слабости австралийского доллара, их не было ... Это движение не вызвано какими-либо конкретными новостями». («Business Insider»)

Мы согласны. Этот шаг не был вызван какой-либо конкретной «новостью». По нашему мнению, он был вызван медвежьим паттерном волн Эллиотта на ценовом графике AUDUSD.

21 марта, когда австралийский доллар был на пике, наш «Currency Pro Service» предупредил о неизбежном понижении австралийца в будущем и написал:

«Пока ещё рано делать вывод о том, что австралиец достиг максимума, но импульсивное ралли с 0,7491 и расхождение в динамике, которые сопровождали пятую волну, предполагают, что потенциал роста ограничен.

Любое значение выше текущих уровней AUDUSD должно вызвать поворот вниз и движение к минимуму. Пятиволновое ралли от 0,7491 предупреждает, что потенциал роста становится ограниченным, и близится регресс».




Следующий график отображает последовавшее движение австралийского доллара:



Мы не утверждаем всерьёз, что финансовые рынки лучше, чем ваши дети-подростки! Но, с помощью объективного анализа волн Эллиотта, можно интерпретировать и предвидеть краткосрочное поведение рынка.

Оригинал на английском языке:



Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios