elliottwave: (Default)
[personal profile] elliottwave
Конец 2016го оказался богат на хорошее кино, и как то оно прошло мимо меня. Сейчас наверстываю. Сегодняшнее кино из их числа. Это фильм Accountant - я подумал бы, что стоит перевести как Бухгалтер. Это и по смыслу правильно. Но в российском прокате оно прошло как Расплата. Фактически кино сделал Бен Аффлек, но и по смыслу кино очень интересное. Опять же, тема фильма немного близка к теме блога.
Я смотрел его в самолёте, но оно есть и на хдрезке
http://hdrezka.me/films/thriller/14521-rasplata.html


Про что фильм «Расплата»:
Действия увлекательного фильма разворачиваются вокруг Кристиана Вульфа – математического гения с ярко выраженными аналитическими способностями, страдающего обсессивно-компульсивным расстройством. С раннего детства презираемый ровесниками из-за того, что он не такой как все, парень рос в окружении бесконечных цифр и математических формул, которые стали для него роднее, чем люди. Повзрослев, Кристиан начал тайно подрабатывать аудитором, предоставляя свои высококвалифицированные услуги невероятно опасным преступным организациям. Вскоре наш герой замечает, что за ним пристально наблюдает отдел, занимающийся борьбой с экономическими преступлениями, возглавляемый Рэем Кингом, после чего Кристиан приостанавливает работу с преступниками и находит себе официального законопослушного клиента, которым оказывается крупная корпорация по производству сверхсовременной робототехники, где работник финансового отдела нашел расхождения в несколько миллионов долларов. Но стоило нашему герою с присущей ему ответственностью взяться за работу и углубиться в финансовые отчетности, как в странном, связанным с финансовыми махинациями деле начали появляться первые жертвы.

И ещё один момент. Вчера скончался известный эстонский актёр Лембит Ульфсак. Он ещё при СССР играл Паганеля в поисках капитана Гранта. Он же сыграл главную роль в современном эстонском фильме Мандарины. Про этот фильм я рассказывал ещё в прошлом году, вот тут http://taxfree12.livejournal.com/417628.html Обязательно посмотрите этот фильм. Не смотрите, что кино эстонское. Фильм стоит того. И с точки зрения памяти актёра да и вообще, такие фильмы обязательно нужно смотреть.


Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios