elliottwave: (Default)
[personal profile] elliottwave
Оригинал взят у [livejournal.com profile] perfume007 в Следи за собой, будь осторожен. Признаки тильта
Взято отсюда

Для начинающих инвесторов/трейдеров или тем кто интересуется инвестированием в ценные бумаги, данное состояние Тильт будет не совсем знакомо, но чтобы понять, что значит оно для трейдера объясню: Для многих на рынке Тильт - это стрессовое состояние, после которого не восстановиться, для некоторых - это этап перехода от новичка к профессиональному участнику рынка. Не справиться с тильтом равносильно: не пройти 6 месячную стажировку при устройстве на работу или будучи, работая в компании на руководящей должности, допустить ошибку и быть уволенным. Сесть пьяным за руль и разбить свой единственный автомобиль.



У всех случаются тильты. Часто бывает, что мы сами не отдаем себе отчет в том, что находимся в деструктивном состоянии. В последствии, анализируя собственную торговлю, удивляемся. Небольшая памятка по самоконтролю, основанная на опыте. Если вы поймали себя на следующих мыслях или действиях, то вы в тильте.

1. Надежды на разворот. Рынок может здесь развернуться. Сейчас должна начаться коррекция. Движение слишком резкое, чтобы продолжиться. Это развод и вынос стопов.

2. Желание сыграть в лотерею. Или пан, или пропал. Пусть будет просадка, но если повезет, то сорву куш. Завтра возможен геп в мою сторону. Если выйдет новость в мою сторону, то отобью убыток. Мне может случайно повезти.

3. Желание срочно что-то сделать (усредниться) когда цена идет резко против. Жажда совершить импульсивное действие, в качестве компенсации боли от нежелательного движения. Корректировка своей позиции, как реакция на противное движение, например, перемещение стопа.

4. Поиск подтверждения собственной правоты среди других трейдеров и аналитиков. Вы ищите общения. Вам становится интересно чужое мнение о рынке. Вы начинаете искать информацию о текущих позициях других людей. Читаете обзоры аналитиков, даже тех, которых раньше не воспринимали всерьез.
5. Безразличие к позиции (убытку). Апатия. Будь что будет. У меня есть стоп, за позицией следить больше не буду. Убыток слишком большой, чтобы его фиксировать. Все когда-нибудь сливают. Пусть будет маржин колл, все равно уже хуже некуда. Будем считать этот счет экспериментальным, учебным.

6. Генерация подтверждающих гипотез. Моя позиция изначально правильная потому, что… Я должен удерживать убыточную позицию потому, что… Оличный момент для возобновления позиции/усреднения потому, что… Вместо многоточия подставить любую высосанную из пальца идею, пришедшую в голову только что.

7. Игнорирование нежелательной информации и противных сигналов. Этого не может быть, потому что, если это так, то депозит пропал. Бывали случаи, когда этот мощный сигнал не срабатывал. Есть трейдеры, которые не используют этот метод и прекрасно зарабатывают. Если посмотреть с другой стороны, то это может означать не то, что кажется.

Если вы в просадке и наблюдаете у себя подобные признаки, то гарантированно самым лучшим выходом из ситуации будет немедленное закрытие всех позиций и отдых от торговли. Чем быстрее вы ликвидируете позиции, тем больше денег будет на вашем счету, и тем профессиональнее будут ваши действия. Дальше будет только хуже.

Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios