elliottwave: (Default)
[personal profile] elliottwave
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ewitranslate в Нефть: «стандартное поведение», взрывоопасные последствия.
Узнайте, что делать в связи с недавними движениями на рынке нефти (и природного газа).

Посмотрите это новое интервью со Стивом Крэйгом, редактором нашего «Energy Pro Service», и узнайте, почему недавние порывистые боковые движения на рынке нефти – это «стандартное поведение», которое должно привести к взрывоопасным последствиям.

Автор: Александра Линхард
02 марта 2017



Текстовая версия интервью:

Александра Линхард: Так как цены на нефть продолжают торговаться в узком ценовом диапазоне, я подумала, что сейчас самое время, чтобы связаться со Стивом Крэйгом, главным энергетическим аналитиком «Elliott Wave International», который присоединится ко мне по телефону из Оклахомы.

Привет, Стив. Итак, жёсткая торговля на рынке нефти, которую мы наблюдаем в этом году, обычна? Был ли ты свидетелем подобных этапов за свою карьеру? И если да, как эта ситуация обычно решается?

Стив Крэйг: Привет, Алекс. Да. Мы наблюдаем классическое корректирующее поведение в сырой нефти. Оно наблюдается постоянно, вне зависимости от временных рамок. Неважно, недельный это график, дневной или часовой. Мы имеем продолжительный период порывистых боковых движений цен. И это может разочаровать как медведей, так и быков. Но коррекции всегда решаются в направлении тренда на следующей более высокой степени волны. Что касается нефти, главный вопрос сейчас – каково пиковое значение предыдущей волны. Пик был третьего января на 55.24 доллара. Если этот уровень отметил вершину, то консолидация заложит основу для дальнейшего снижения. Если же больший восходящий тренд по-прежнему действует, консолидация приведёт к дальнейшему росту. У меня сейчас медвежий взгляд, но на самом деле рынок не сделал абсолютно ничего, чтобы подтвердить эту точку зрения. И конечно же, последнее слово всегда остаётся за ним.

АЛ: И сейчас, за рынком, несомненно, остаётся последнее слово. Стив, волатильность на рынке нефти стремительно падает последние два — три месяца. Ты был экспертом в энергетике десятилетиями. Так чего ты ожидаешь и за чем можешь предложить зрителям наблюдать, что могло бы предупредить их о «пробуждении» нефти?

СК: Первое и главное, если вы хотите увидеть корректирующую волновую структуру, которую можно оценить как завершённую – зигзаги, треугольники, плоская и т. д. Помните, что только оттого, что вы хотите, чтобы фигура была завершённой, она таковой не станет. Необходимо какое-либо подтверждающее доказательство.

АЛ: Подтверждающие доказательства – ты можешь остановиться поподробнее на этом?

СК: Есть несколько техник. И тут, как говорится, каждому своё. Но сначала я смотрю на пробой линии тренда и/или структурные уровни поддержки и сопротивления, которые могут помочь мне предположить, что откат контртренда завершился. Если разворот действительно идёт, то зачастую можно увидеть импульсивное ценовое движение в направлении бóльшего тренда, так же, как и технические доказательства. Это очень важный компонент успешного трейдинга, и об этом постоянно говорится в «Trader's Classroom» с Джеффри Кеннеди.

АЛ: И, к счастью для трейдеров, не все так запутанно. Природный газ падал очень сильно в прошлом году, как ты и предсказывал – ты молодец, кстати. Глядя вперёд, что ты видишь теперь?

СК: Что ж, на самом деле, в будущем я вижу примерно то же. Я просто не вижу на данном этапе ничего, чтобы утверждать обратное.

АЛ: Стив, я знаю, что ты уже отвечал на этот вопрос ранее, но, учитывая обстоятельства в энергетическом комплексе, стоит вернуться к этому ещё раз. С твоей точки зрения, нефть и природный газ следуют независимым траекториям, или они, в конечном счёте, синхронизируются? Потому что, глядя на направление движения природного газа, можно предположить, что он следует за нефтью.

СК: Мне очень часто задают этот вопрос. Если вы наложите друг на друга их графики, вы сможете сделать вывод, что они движутся похожим образом. Но ещё вы увидите длинные отрезки, где они расходятся. Поэтому очень важно анализировать каждый рынок, учитывая его собственные преимущества, и не думать, что один задает траекторию для остальных. Вы можете оказаться правы, анализируя нефть, например, и ошибиться, применив тот же анализ для природного газа. И, конечно, наоборот.

АЛ: Спасибо, Стив, что ты, как всегда, нашёл время, чтобы поговорить со мной.

СК: Не за что, Алекс, обращайся в любое время.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/Crude-Oil-Classic-Behavior-Explosive-Results&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png



Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios