elliottwave: (Default)
[personal profile] elliottwave
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ewitranslate в Новый поворот большого бычьего рынка.
«Нет» во время медвежьего рынка в 2008 превратилось в «Да» сегодня.

Автор: Боб Стокс
27 февраля 2017



Текстовая версия видео:

Мало вещей способно привлечь больше внимания, чем новый небоскрёб. Это особенно относится к зданиям, которые устанавливают рекорд высоты или оригинально закручены.

Конечно, как говорится, время — это наше все. Когда архитектор Дэвид Фишер сделал смелое предложение построить уникальный небоскрёб в 2008, во время наихудшего медвежьего рынка со времён Великой депрессии, его идея вращающегося здания не нашла отклика.

Но все изменилось.

Заголовок и цитата из «CNN» 20 февраля:

Первый в мире вращающийся, меняющий форму небоскрёб запланирован в Дубае

[Архитектор Дэвид] Фишер представил проект восьмидесятиэтажного небоскрёба в Дубае, высотой 1273 фута, этажи которого могут вращаться на 360 градусов в обоих направлениях.

«Двигающийся небоскрёб» должен быть закончен к 2020 году и выглядеть следующим образом:




Он не станет самым высоким в мире зданием, но проект является напоминанием о дерзкой особенности человеческой психологии, заставляющей строить в первую очередь небоскрёбы.

В марте 2016 «Elliott Wave Theorist» опубликовал этот график с пояснением:





В книге «Циклы: Наука предсказаний», вышедшей в 1947, Эдвард Дьюи даёт объяснение «индикатору небоскрёба», который предполагает, что высотные здания строят в конце экономических бумов. … В это время они обычно легче финансируются.

«Но почему инвесторы и банкиры так стремятся рисковать своими деньгами тогда, когда риск становится чрезмерно высоким – тайна, которую наша статистика не объясняет».

Благодаря открытию социономической причинности [Прим.: т. е. того, что социальные настроения управляют общественными движениями, а не наоборот] тайна была разоблачена. … «На пиках общественного настроения», — пишет Роберт Пректер, — «в строительстве проявляется импульс строить здания-рекордсмены».

В настоящее время ведётся работа над Королевской башней в Саудовской Аравии. Также известная как «Башня Джидды», она станет самым высоким зданием в мире (высота 1 км), когда будет закончена в 2018.

Да, «индикатор небоскрёба» — только один признак того, что сегодняшний финансовый оптимизм приближается к пику.

Несомненно, что волновой паттерн индекса Доу также даёт нам сведения, которые заслуживают внимания.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/A-New-Twist-and-Turn-on-the-Big-Bull-Market&cn=15et


Profile

elliottwave: (Default)
elliottwave

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios